Verbesserung der Chancen von Frauen in Ausbildung und Beruf : Ausbildungs- und Studienwahlverhalten von Frauen - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2000)
Die Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK) sieht einen besonderen Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Durchsetzung von Chancengleichheit für Frauen. Um deutliche Verbesserungen für Frauen beim Übergang vom Bildungs- in das Beschäftigungssystem zu bewirken, hat die BLK 1997 begonnen, den vorliegenden Bericht zu erarbeiten. In Teil A werden die Probleme in der Situation von Frauen und der daraus sich ergebende Handlungsbedarf zusammengefasst. Teil B beinhaltet eine Analyse der Problemstellungen und des Handlungsbedarfs bezogen auf die Bereiche allgemeinbildende Schulen, Berufsausbildung und Hochschule. Teil C enthält zahlreiche Tabellen und Schaubilder, die die Verbesserung der Chancen von Frauen in Ausbildung und Beruf darstellen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; L 5 Beratung & Orientierung; Frauen; Ausbildungswahl; Verhalten; Berufswahlverhalten; Geschlechtsspezifische Faktoren; Bildungschance; Quantitative Angaben