Nachdenken über den eigenen Unterricht - Stähli, Roland [Verfasser] (My University, 2015)
"Wie und warum denken Lehrkräfte an Berufsschulen über ihren Unterricht nach? Kann Reflexion über Lehr-Lern-Prozesse die Unterrichtsqualität verbessern? Ein Forschungsprojekt in der Schweiz macht aufmerksam auf die Bedeutung von regelmäßig und strukturiert durchgeführten Unterrichtsreflexionen und gibt Einblicke in den Berufsalltag von Berufsschullehrkräften." Zielgruppe der Untersuchung waren Berufsschullehrer im Berufsfeld Landwirtschaft. Für die Untersuchung wurde ein Design mit laut gesprochenen, individuellen Reflexionen sowie mit einem ausführlichen Schlussgespräch entwickelt, auf deren Grundlage Empfehlungen für die Berufspraxis entwickelt wurden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Unterrichtsqualität; Lehr-Lern-Prozess; Berufsschullehrer; Reflexion; Schweiz