Ausbildungsentwicklung und berufliche Umweltbildung : Erfahrungsbericht und Wegweiser für die Praxis - Franke, Dieter [Verfasser]; Gutjahr, Steffi [Verfasser]; Hübert, Sabine [Verfasser]; Reschke, Bernd [Verfasser] (Bertelsmann, 2000)
Die Verfasser des Abschlussberichts des Modellversuchs "Handlungsorientiertes Lernen in der Umweltbildung und Verbesserung der Lernortkooperation" (MODUM) legen die Ergebnisse und Erfahrungen aus dem Modellversuch als praxisorientierten Wegweiser vor. Das Modellversuchskonzept und die einzelnen Umsetzungselemente sind aufbereitet, dass sie für weitere Modellversuche im Bereich Umweltbildung und Lernortkooperation übernommen werden können. An dem Modellversuch waren nahezu 70 Bildungseinrichtungen, Betriebe und Berufsschulen beteiligt. Er wurde vom Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1.3 Sachsen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 2.1 Lernformen; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 2.3 Handlungstheorien; Umweltbildung; Modellversuch; Berufsausbildung; Praxisbezug; Ausbildungsinhalt; Handlungsorientiertes Lernen; Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb; Wissenschaftliche Begleitung; Handlungstheorie; Sachsen; Ostdeutschland