Die Förderung von Jugendlichen mit schlechten Startchancen: eine Anleihe bei der englischen Ausbildungsorganisation - Fisch, Thomas [Verfasser] (My University, 2006)
"Unter dem unzureichenden Angebot an Ausbildungsplätzen leiden ganz besonders die weniger leistungsfähigen Schulabsolventen. Dennoch zwingt der demographische Wandel dazu, gerade auch diese potenziellen Mitarbeiter auf angemessene, zeitgemäße Weise zu qualifizieren und auf ein möglichst hohes Ausbildungsniveau zu bringen. Der Beitrag setzt sich mit der Frage auseinander, welche hilfreichen Impulse hierzu von der englischen Ausbildungspraxis ausgehen und in wieweit sich diese im reformierten Berufsbildungsgesetz widerspiegeln. Im Mittelpunkt steht dabei das Potenzial modularer Ausbildungsansätze unterschiedlicher Prägung." (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Benachteiligtenförderung; Berufsausbildung; Modularisierung; Beruflichkeit; Handlungskompetenz; Zertifizierung; Nachqualifizierung