Vom Bittsteller zum Kunden : Ausbildungsmarketing - Eisele, Daniela Stephanie [Verfasser]; Ullrich, Felicia [Verfasser] (My University, 2013)
Der Fachkräftemangel ist längst bei den Auszubildenden angekommen. Aus den Bittstellern von einst, die in Unternehmen bescheiden um eine Lehrstelle anklopften, sind selbstbewusste Bewerber geworden. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage, an der 1.155 Ausbildungsverantwortliche, Azubis und Schüler teilgenommen haben. Wie reagieren Ausbildungsbetriebe auf den Bewerberrückgang und das Ende der Bescheidenheit bei den Jugendlichen und wie kommt das Ausbildungsmarketing der Betriebe bei ihnen an? Die Studie gibt Hinweise, wie Ausbildungsbetriebe ihr Ausbildungsmarketing und -rekruitung verbessern können. Im Beitrag werden Ergebnisse der Online-Umfrage vorgestellt. (BIBB-Doku
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmarketing; Unternehmen