Anpassungen erleichtern - Durchlässigkeit fördern : Modularisierte Bildungsgänge in der beruflichen Altenpflege - Knigge-Demal, Barbara [Verfasser]; Hundenborn, Gertrud [Verfasser] (My University, 2012)
"Während Module im Hochschulsystem seit der Einführung gestufter Studienprogramme im Zuge des Bologna-Prozesses inzwischen verbreitet sind, setzen sich modularisierte Konzepte im Bereich der nicht akademischen beruflichen Bildung bislang erst zögerlich durch, wenngleich insbesondere seit dem Brügge-Kopenhagen-Prozess von der EU die Modularisierung der beruflichen Bildung ebenfalls favorisiert wird. Der folgende Beitrag beschreibt die Modularisierung von Bildungsgängen in der Altenpflege." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1.3 Modulorientierung; Altenpfleger; Pflegeberuf; Curriculum; Modularisierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem