Ausbildung 4.0 : digitale Transformation in der Berufsausbildung gestalten und nutzen - Dietl, Stefan F. [Herausgeber]; Hennecke, Marcus [Herausgeber] (Haufe Group, 2019)
"Die vierte industrielle Revolution wird nicht nur die technische Entwicklung beeinflussen, sie wird sich auf alle Arbeitsabläufe auswirken. Dies führt auch in der Berufsausbildung zu tiefgreifenden Veränderungen. Dieses Buch beschreibt, was Industrie 4.0 und Arbeitswelt 4.0 für die Ausbildung bedeuten und wie beides sich auf die unterschiedlichsten Ausbildungsprozesse, -inhalte und -abläufe auswirken kann. Praxisbeispiele aus unterschiedlichen Branchen zeigen, welche Aktivitäten bereits jetzt in Unternehmen zu sehen und welche Ideen für die kommenden Jahre denkbar sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 5.3 Personalentwicklung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.3 Auszubildende; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsausbildung; Digitalisierung; Industrie 4.0; Transformation; Zukunft der Arbeit; Personalgewinnung; Personalmarketing; Mitarbeiterbindung; Digitale Medien; Lernplattform; Selbstgesteuertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Lernort Betrieb; Selbstverantwortung; Social Media; Digital Native; Auszubildender; Ausbildereignungsverordnung; Qualifizierung; Ausbilder