Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung im internationalen Wettbewerb : vorläufige Empfehlungen und Expertenbericht - (:unkn) unknown (Online-Redaktion Forum Bildung, 2001)
Das Forum Bildung (www.forumbildung.de) hat auf der Grundlage eines Berichts einer Expertengruppe Vorläufige Empfehlungen zu Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung erarbeitet. Diese Empfehlungen sind der Versuch einer ersten systematischen Zusammenschau der Qualitätsdiskussion in den verschiedenen Bildungsbereichen. Der Band enthält die Vorläufigen Empfehlungen sowie den Expertenbericht zur Qualitätssicherung im Bildungswesen, der im ersten Teil zentrale Elemente von Qualitätssicherung beschreibt und im zweiten Teil Massnahmen und Probleme der Qualitätssicherung in den verschiedenen Bildungsbereichen diskutiert (Elementarbereich, Allgemeinbildendes Schulwesen, Ausserschulische Bildung, Duale Berufsausbildung, Hochschulen, Berufliche Weiterbildung, Allgemeine Weiterbildung). (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Qualitätssicherung; Bildungssystem; Elementarbereich; Allgemeinbildendes Schulwesen; Jugendarbeit; Berufsausbildung; Duales System; Hochschule; Berufliche Weiterbildung