Analysen zur betrieblichen Anpassungsfortbildung in den neuen Bundesländern : Erfahrungsberichte aus der Baubranche - Bloy, Werner [Sonstiges] (My University, 1991)
Ausgehend von einer kurzen Darstellung der beruflichen Bildung im Bauwesen der ehemaligen DDR werden die Anlage einer Untersuchung und deren Ergebnisse dargestellt, in die Bauunternehmen, Bildungseinrichtungen und Bauverwaltungen von Kommunen Ostdeutschlands einbezogen waren. Sie zielte auf Qualifikationserfordernisse und -defizite und formuliert Schlussfolgerungen für Anpassungsqualifizierungen in der Bauwirtschaft. (IAB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bauberuf; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Berufsproblem; Berufliche Qualifikation; Anpassung; Qualifikationsanforderung; Konzeption; Betrieb; Baugewerbe; Ostdeutschland; 1991-1991