Forschungszusammenarbeit auf dem Gebiet der Trends in der Berufs- und Qualifikationsentwicklung in der Europäischen Union : Bericht über Stand, Ergebnisse und Entwicklung des CEDEFOP-Netzwerkes Ciretoq - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 1998)
Ciretoq wurde Anfang 1995 durch CEDEFOP gegründet. Der Auf- und Ausbau dieses ersten thematischen Netzwerks von CEDEFOP war ein Pilotversuch, um von der Förderung und Durchführung einer grossen Zahl von Einzelprojekten, Studien und Analysen wegzukommen, trotzdem aber an zentralen Themen der Berufsbildung im europäischen Kontext weiterzuarbeiten. Der Zwischenbericht fasst die wichtigsten Ergebnisse und Zwischenergebnisse der zweijährigen Arbeit dieses Netzwerks zusammenen, informiert über neue Themen für Untersuchungen 1997/98, über die Neuorientierung des Netzwerkes und organisatorische Fragen. Der Annex enthält eine Zusammenstellung der Berichte und Produkte, die bisher erarbeitet wurden. Die Broschüre ist in deutscher, englischer und französischer Sprache gedruckt. (BIBB2)
Co-operation in research on trends in the development of occupations and qualifications in the European Union ; Cooperation dans la recherche sur les tendances de l'evolution des professions et des qualifications dans l'Union Europeenne
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; T 1 Forschungsrichtungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungsforschung; Kooperation; Forschung; Koordination; Qualifikation; Entwicklung; Qualifikationswandel; CEDEFOP; Europäische Union