Vom Blended Learning zum New Blended Learning - Pütz, Mark Sebastian [Verfasser] (My University, 2016)
"Unternehmen stehen zunehmend vor der Herausforderung, räumlich verteilte Mitarbeiter in immer kürzeren Zeitabständen zu qualifizieren. Digitale Lernformate können dabei hilfreich sein, indem sie Lernangebote zeitlich und räumlich flexibilisieren. Reine Online-Angebote führen jedoch mitunter zu hohen Abbruchquoten und können persönliche Gespräche nicht ersetzen. Blended Lerarning setzt auf die Verzahnung von Online- und Präsenzphasen und hat das Potenzial, das Beste aus beiden Welten miteinander zu verbinden. Wie das aussehen kann und wie sich das Konzept weiterentwickelt, betrachtet dieser Artikel." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; Blended learning; Digitale Medien; Betriebliche Lernform; Rahmenbedingungen