Lernsee-Berufswahlsiegel : ein Qualitätssiegel für die Leistungen von allgemein bildenden und beruflichen Schulen in der beruflichen Orientierung und Berufswahlunterstützung in der Lernenden Region Bodensee - Sehrer, Armin [Verfasser] (My University, 2006)
Als bisheriges Alleinstellungsmerkmal unter den derzeit 70 vom BMBF sowie dem Europäischen Sozialfonds geförderten lernenden Regionen in Deutschland wird am Bodensee auf eine enge Kooperation mit dem Netzwerk Berufswahl-Siegel der Bertelsmann-Stiftung gesetzt. Das Projekt dient vor allem dazu, die berufliche Orientierung der Schüler zu verbessern und dabei die Zusammenarbeit von Schulen mit externen Partnern auszubauen. Das Qualitätssiegel soll die Zusammenarbeit der Schule mit Akteuren der Region und Unternehmen sicherstellen und die Vielfalt in der Berufswahlvorbereitung anregen und bewerten. Der Beitrag stellt das Konzept vor. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.1 Jugendliche; S 2.4.2 Regionalentwicklung; Berufsorientierungshilfe; Berufswahlvorbereitung; Schüler; Netzwerk; Lernende Region; Bodenseeraum