Personalwirtschaft in der Unternehmenstransformation : stabilitas et mutabilitas - Becker, Manfred [Mitarbeiter]; Rother, Gabriele [Mitarbeiter]; Lang, Rainhart [Mitarbeiter]; Ridder, Hans-Gerd [Mitarbeiter]; Bruns, Hans-Jürgen [Mitarbeiter]; Scholz, Christian [Mitarbeiter]; Thom, Norbert [Mitarbeiter]; Schüpbach-Brönnimann, Caroline [Mitarbeiter]; Weber, Wolfgang [Mitarbeiter]; Schmelter, Anja [Mitarbeiter]; Marr, Rainer [Mitarbeiter]; Fliaster, Alexander [Mitarbeiter]; et al. (Hampp, 2003)
"Die Dynamik der Märkte und die vielfältigen Veränderungen von Tätigkeiten und Anforderungen verlangen neue Konzepte, Methoden und Kompetenzen der Personalarbeit. Die Personalarbeit wird in 'reifen' Unternehmen zum kreativen Impulsgeber für die Unternehmensentwicklung. Die Beiträge dieses Buches greifen bedeutsame Herausforderungen auf, die eine an den Zielen der Unternehmen und an den Interessen der arbeitenden Menschen gleichermaßen ausgerichtete Personalarbeit zu bewältigen hat. Die Autoren, Hochschullehrer und Praktiker, zeichnen ein eindrucksvolles Bild der erreichten und der aktuell anstehenden Aufgaben der Personalarbeit zwischen 'Stabilität und Mutabilitas'". (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Personalpolitik; Personalwirtschaft; Personalmanagement; Personalentwicklung