Ziele und Aufgaben von Bildung für Europa, der Nationalen Agentur beim BIBB - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Im Januar 2000 wurde Bildung für Europa, Nationale Agentur (NA) beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eingerichtet. Die Einrichtung der Agentur bedeutet eine Neuorganisation der Umsetzung europäischer Bildungsprogramme in Deutschland; bei der NA sind wichtige Funktionen der Koordination und Aussendarstellung der Programme angesiedelt. Der Beitrag erläutert vor dem Hintergrund der Ausrichtung der EU-Bildungsprogramme Zielsetzungen und Konsequenzen der Neuordnung und beschreibt die Aufgaben der Nationalen Agentur. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Nationale Agentur Bildung für Europa; Bundesinstitut für Berufsbildung; EU-Programm; Berufsbildungspolitik