Mädchen und Mikroelektronik : zur Gestaltung von Bildungs- und Arbeitsbedingungen für Mädchen und Frauen in elektrotechnischen Berufen (1992, Loccum) - Ermert, Karl [Herausgeber] (Kirchliche Verwaltungsstelle Loccum, 1992)
Die hier abgedruckten Tagungsbeiträge befassen sich - mit dem Zustand der informationstechnischen und naturwissenschaftlichen Bildung in der Schule und Versuchen/Konzepten der Förderung und Motivation von Mädchen - mit der Ausbildung und Ausbildungsförderung von Mädchen/Frauen in naturwissenschaftlichen/technischen Berufen. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Mädchen; Technische Bildung; Naturwissenschaftliche Bildung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Technischer Beruf; Naturwissenschaftlicher Beruf; Berufsausbildung; Informationstechnik; Elektroindustrie; Berufsfachschule; Berufswahl; Elektrotechnik; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Quantitative Angaben