Produktionsfaktor Wissen - Bullinger, Hans-Jörg [Verfasser]; Haus,Ilja [Verfasser]; Ohlhausen, Peter [Verfasser]; Wagner, Kristina [Verfasser] (My University, 1998)
Wissen ist für viele Unternehmen schon heute ein entscheidender Produktionsfaktor, der bislang aber nicht effizient genutzt wird. Durch Wissensmanagement lässt sich die Produktivität um ein Drittel erhöhen. Der Beitrag zeigt, welche Bausteine zum Wissensmanagement gehören. Ausgegangen wird von einem ganzheitlichen Wissensmanagement, bei dem die drei Gestaltungsdimensionen Mensch, Organisation und Technik berücksichtigt werden. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; T 2.2 Lerntheorien; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Wissensmanagement; Ganzheitliche Bildung; Unternehmenskultur; Informationstechnik