Auf der Suche nach den Berufsfachschulen (Themenschwerpunkt) - Summermatter, Heinrich [Verfasser]; Roser, Peter [Verfasser]; Schmid, Maurin [Verfasser]; Müller, Peter [Verfasser]; Jenny, Kathrin [Verfasser]; Rudin, Anton [Verfasser]; Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 1999)
Im Entwurf zum Bundesgesetz über die Berufsbildung der Schweiz ist die Ausbildungsform Berufsfachschule vorgesehen. Der Themenschwerpunkt erläutert die mit dieser Ausbildungsform verbundenen bildungspolitischen Ziele und Chancen und beschreibt verschiedene Modelle, an denen sich die zukünftigen Berufsfachschulen orientieren könnten. Inhalt: SUMMERMATTER: Was sind Berufsfachschulen?; ROSER/SCHMID/MÜLLER: Berufsberater erblicken Chancen für Berufsfachschulen; JENNY: Berufsfachschulen oder Lehrbetriebe?; Vorbilder?: An welchen bestehenden Schulen könnten sich die zukünftigen Berufsfachschulen orientieren?; RUDIN: Lehrlingsausbildung an Vollzeit-Berufsschulen : Statistik; GONON: Die Produktionsschule als "Berufsfachschule" besonderen Typs. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsfachschule; Vollzeitschule; Handelsschule; Bildungspolitik; Bildungsreform; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben; Schweiz