Neue Berufe : mehr Ausbildung und Beschäftigung - Lenske, Werner [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser nimmt Bezug auf die Ergebnisse einer bundesweiten Umfrage des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln, in der die Ausbildungsbereitschaft der Unternehmen im Vordergrund stand. Das wichtigste Ergebnis ist, dass sich die deutschen Unternehmen auch weiter engagieren wollen, dass aber trotz steigender Zahl an Ausbildungsbetrieben das Angebot an Ausbildungsstellen in Ostdeutschland 1997 sinken wird. Weitere Schwerpunkte waren die Forderung der Betriebe nach neuen Ausbildungsberufen für denBereich der produzierenden/verarbeitenden Tätigkeiten und nach einer Öffnung und Flexibilisierung vorhandener Ausbildungsordnungen. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildung; Bereitschaft; Unternehmen; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland