Ansichten, Einsichten und Missverständnisse in der Ausbildung mit Leittexten - Koch, Johannes [Verfasser] (My University, 1992)
Leittexte werden in der betrieblichen Aus- und Weiterbildung in verschiedenen Formen und mit unterschiedlichen theoretischen Begründungen eingesetzt. Das hat einerseits die Entwicklung dieser Lernform gefördert, führt aber andererseits immer wieder zu Missverständnissen. Das Friedrichdorfer Büro für Bildungsplanung hat sich in verschiedenen Modellversuchen darum bemüht, für den Einsatz von Leittexten theoretisch begründete Lehr-Lern-Systeme zu entwickeln. Wichtige Positionen dieser Entwicklungsarbeit sollen in dem vorliegeden Aufsatz aufgezeigt werden.
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Leittextmethode; Projektarbeit; Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen; Handlungskompetenz; Lernziel