New Skills für die Zukunft der Unternehmen : fünf Fähigkeiten prägen die Marktchancen zukünftiger Führungskräfte - Probst, Gilbert [Verfasser] (My University, 1999)
"Um sich mit neuen Technologien in neuen Märkten erfolgreich bewegen zu können, setzen vorausschauende Unternehmen vermehrt auf neue Fähigkeiten, New Skills, ihrer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Als Mobilisierung kollektiven Wissens, Networking, Portfolio Working, Konzeptualisieren und vernetzt Denken sowie unternehmerische Innovation werden die New Skills im vorstehenden Beitrag vorgestellt und eingehend erläutert. Die Tatsache, dass diese Fähigkeiten an den heutigen Hochschulen und Ausbildungseinrichtungen nicht vermittelt werden, unterstreicht die Verantwortung der Unternehmen zur Eigeninitiative. Insbesondere müssen sich aber die Nachwuchskräfte selbst mit dieser Neuorientierung beschäftigen, denn sie sind es, die sich unter der Ägide der neuen Skills auf dem Arbeitsmarkt behaupten müssen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Qualifikationsanforderung; Führungskraft; Berufsnachwuchs