Förderung der Qualifikation und Kooperation : ein Fortbildungsansatz für Personal in der beruflichen Bildung - Harke, Dietrich [Verfasser]; Nanninga, Regina [Verfasser] (My University, 1994)
"In dem Beitrag werden Evaluationsergebnisse aus dem 'Modellversuch Qualifizierung' (MVQ), einer pädagogischen Fortbildung von Personal in der beruflichen Bildung, vorgestellt. Schwerpunkte des Ansatzes sind die Erweiterung der pädagogischen Qualifikation und die Verbesserung der Kooperation zwischen den drei die Berufsbildung tragenden Berufsgruppen Ausbilder, Lehrkräfte und Sozialpädagogen. Behandelt wird das Verhältnis der drei Berufsgruppen, die Förderung der Kooperation und die Beurteilung von Inhalten, Vorgehensweisen und Transferaspekten der Fortbildung." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.5 Weiterbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Bildungspersonal; Modellversuch; Ausbilder; Berufsschullehrer; Sozialpädagoge; Professionalität; Berufsproblem; Lernortkooperation; Evaluation