Weiterbildung worldwide - deutsche Weiterbildungsanbieter auf internationalen Märkten - Severing, Eckart [Verfasser]; Fietz, Gabriele [Verfasser] (My University, 2002)
Deutschland spielt als Anbieter auf den internationalen Weiterbildungsmärkten nur eine untergeordnete Rolle. Dagegen ist es angelsächsischen Ländern gelungen, Dienstleistungen aus den Bereichen Weiterbildung und Bildungsberatung global zu vermarkten. Um zu verlässlichen empirischen Daten zu gelangen und die internationale Vermarktung von Weiterbildung zu fördern, wird die Initiative "weiterbildung worldwide" im Auftrag des BMBF von der bfz Bildungsforschung durchgeführt. Es wurden Daten zu Art und Umfang internationaler Aktivitäten deutscher Weiterbildungsanbieter erhoben und auf der Basis von "Good Practice"-Studien erfolgreiche Vorgehensweisen analysiert. Erste Ergebnisse werden in dem Beitrag vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 1 Internationale Berufsbildung; S 3.3 Bildungsträger; Berufliche Weiterbildung; Bildungsmarketing; Weiterbildungsmarkt; Internationalisierung; Anbieter; Quantitative Angaben