Projekte und Initiativen zur telekommunikationsunterstützten Aus- und Weiterbildung im Handwerk : eine Bestandsaufnahme - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (Eusl, 2000)
In der Dokumentation sind 20 Projekte zur telekommunikationsgestützten Aus- und Weiterbildung im Handwerk verzeichnet. Die Nachweise beinhalten den Namen und eine Kurzbeschreibung des Projekts, die Namen der Projektträger und - partner, den Namen der Institution, die die wissenschaftliche Begleitung durchführt, die Ziele des Projekts, eine Darstellung der didaktischen Struktur, der Qualifizierung der Lerner und Dozenten, der verwendeten Technik, der geplanten Transfermassnahmen und der Finanzierung. Die Dokumentation wurde im Rahmen des Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkts "Virtuelle Akademie des Handwerks" im Forschungsinstitut für Berufsbildung im Handwerk an der Universität zu Köln und am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Sozialpädagogik der Universität zu Köln erstellt. Die Bestandsaufnahme beruht auf der kriterienorientierten Selbstdarstellung der befragten Organisationen im Handwerk. (BIBB)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; Handwerk; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Informationstechnik; Internet; Bildungstechnologie