Reform kaufmännischer Grundausbildung in der Schweiz : Innovationen und Evaluationsdesign - Balzer, Lars [Verfasser]; Frey, Andreas [Verfasser]; Renold, Ursula [Verfasser] (My University, 2001)
In der kaufmännischen Berufswelt haben sich die Arbeitsweisen geändert. Dies war Anlass, um die kaufmännische Grundausbildung in der Schweiz zu reformieren. In dem Beitrag werden die Innovationen des Reformkonzepts vorgestellt, wobei der Schwerpunkt auf der betrieblichen Ausbildung liegt. Die Neuerungen sollen vor allem den betrieblichen Teil der Lehre aufwerten, ebenso das Prüfungswesen. Es sollen nicht mehr nur das Endverhalten in Prüfungen, sondern der gesamte Zeitrahmen der Ausbildung berücksichtigt werden. Gefördert werden soll des weiteren die Lernortkooperation. Die Innovationen werden in einem Modellversuch getestet und evaluiert. (BIBB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Reform; Kaufmännischer Beruf; Schweiz