Ein Arbeitnehmerförderprogramm des Landes Oberösterreich : das oberösterreichische Bildungskonto - Deutschbauer, Uwe [Verfasser] (My University, 2003)
Seit 1994 können in Oberösterreich Arbeitnehmer für berufsorientierte Weiterbildungsmaßnahmen eine Förderung im Rahmen des Bildungskontos des Landes erhalten. Der Beitrag informiert, wer gefördert wird, welche Förderbereiche es gibt und wie gefördert wird. Das Bildungskonto gilt als Vorzeigemodell. Eine 1999 durchgeführte Studie hat eine überaus positive Akzeptanz sowohl von Seiten der Bildungsträger als auch der Teilnehmer bestätigt. (BIBB2)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungskonto; Weiterbildungsförderung; Österreich