Entwicklungschancen durch Weiterbildung : Fortbildung und Alternativen ; Weiterbildung: 4. Säule des Bildungssystems, Aufstiegschancen im gewerblich-technischen Bereich - Dybowski, Gisela [Verfasser]; Pütz, Helmut [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser]; Schmidt, Hermann [Verfasser]; Hardenacke, Alfred [Verfasser]; Alt, Christel [Verfasser]; Tillmann, Heinrich [Verfasser]; Pawlik, Anka [Verfasser]; Jander, Frank [Verfasser]; Hecker, Oskar [Verfasser]; Jansen, Rolf [Verfasser]; Scholz, Dietrich [Verfasser] (My University, 1996)
Das Heft enthält Beiträge zur beruflichen Entwicklung durch Weiterbildung, die teilweise bereits in anderen Publikationen veröffentlicht wurden. DYBOWSKI/PÜTZ/SAUTER/SCHMIDT: Ein Weg aus der Sackgasse : Plädoyer für ein eigenständiges und gleichwertiges Berufsbildungssystem; HARDENACKE: Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung; BUND-LÄNDER-KOMMISSION FÜR BILDUNGSPLANUNG UND FORSCHUNGSFÖRDERUNG: Umsetzungsvorschläge zu den Empfehlungen des Berichtes "Alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Hochschulzugangsberechtigte"; ALT/ SAUTER/TILLMANN: Zertifizierung; PAWLIK/JANDER/TILLMANN: Berufliche Entwicklungsmöglichkeiten durch Berufe, die durch modulare Systeme ergänzt werden; HECKER/JANSEN/SCHOLZ: Fortbildungsberufe als Aufstiegschance im gewerblich-technischen Bereich : Entwicklungen und Probleme bei mittleren Qualifikationen und Positionen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Fortbildungsberuf; Beruflicher Aufstieg; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsnachweis; Gewerblich-technischer Beruf; Modularisierung