Industrie 4.0 - Neugestaltung industrieller Prozesse und Konsequenzen für die Berufsausbildung - Spöttl, Georg [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2017)
"Die schnelle Implementierung von Industrie 4.0 betrifft kurzfristig verstärkt die Fachkräfte im produzierenden Gewerbe. Längerfristig werden jedoch alle Branchen davon betroffen sein. Eine der aktuellen Fragen ist, ob für die damit verbundenen Herausforderungen ein neues oder verändertes Berufskonzept erforderlich ist, um auch zukünftig die Aufgaben auf Facharbeitsebene mit einer hohen Qualität wahrnehmen zu können? Dieser Frage wird im Artikel auf der Grundlage einer empirischen Untersuchung in der Metall- und Elektroindustrie nachgegangen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Industrie 4.0; Berufsanforderung; Beruflichkeit; Zukunftsberuf; Facharbeiter; Produzierendes Gewerbe; Metallindustrie; Elektroindustrie