ANKOM Wirtschaft "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge" - ein Zwischenbericht - Benning, Axel [Verfasser]; Groenert, Ines [Verfasser]; Müller, Christof [Verfasser] (My University, 2007)
"Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und der Europäische Sozialfonds (ESF) fördern elf Pilotprojekte, in denen Verfahren zur Anrechnung von in der beruflichen Weiterbildung erworbenen Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge entwickelt, erprobt und mit denen letztlich eine Äquivalenz zu Lernleistungen in fachlich relevanten Bachelor- und Masterstudiengängen belegt werden sollen. Inhabern bestimmer beruflicher Fortbildungsqualifikationen werden künftig bei der Aufnahme bestimmter Studiengänge in der Fortbildung erworbene Kompetenzen angerechnet, wenn sie den Qualitäts- und Qualifikationsanforderungen der Hochschule entsprechen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 6.4.1 Kaufleute; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufliche Weiterbildung; Hochschulbildung; Kaufmännischer Beruf