Die universitäre Gewerbelehrerausbildung am Ende ihrer Entwicklung? : zur Aktualität der Beiträge KARLWILHELM STRATMANNS zur Ausbildung von Lehrkäften für berufliche Schulen - Mehnert, Helmut [Verfasser] (My University, 2000)
"Ausgangspunkt der Analyse von Texten KARLWILHELM STRATMANNS ist seine 1993 erstmals in Darmstadt aufgestellte These, dass sich die Gewerbelehrerausbildung an der Schwelle zu einer neuen Epoche befände, in der es keinen plausiblen Grund mehr für die universitäre Ausbildung dieses Lehrertypus gebe. Diese aus Sicht der Befürworter der akademischen Ausbildung pessimistische Erwartung wird im Kontext der Beiträge Stratmanns zur Ausbildung von Lehrern für berufliche Schulen auf seine Stichhaltigkeit hin geprüft und mit der aktuellen Diskussion in Beziehung gesetzt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium