Die neue Pflegeausbildung aus Sicht der Krankenhäuser : Pflegeausbildungsstudie Deutschland - Blum, Karl [Verfasser]; Schilz, Patricia [Verfasser] (My University, 2006)
Mit der Pflegeausbildungsstudie Deutschland (PABiS) wurde erstmals die Situation der theoretischen und praktischen Ausbildung in den Krankenpflegeberufen, umfassend analysiert. Zu diesem Zweck wurden Pflegebildungseinrichtungen und Krankenhäuser repräsentativ befragt. In der letzten Ausgabe (6/06) wurde die Perspektive der Ausbildungsstätten dargestellt, in diesem Beitrag folgt die Sicht der Krankenhäuser auf die reformierte Pflegeausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Empirische Untersuchung