Die neuen Länder - Fördermassnahmen - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Um den wirtschaftlichen Aufschwung in den neuen Ländern zu beschleunigen, steht eine grosse Anzahl staatlicher Förderprogramme und anderer Hilfen zur Verfügung. Der Deutsche Industrie- und Handelstag gibt mit dieser Broschüre interessierten Unternehmen aus dem In- und Ausland einen Überblick über die wichtigsten Fördermassnahmen des Bundes und der Europäischen Gemeinschaften. Die praxisnahe Gestaltung der Informationsschrift soll bei der Auswahl der günstigsten Fördermassnahmen helfen. Antragsformulare sowie deren korrektes Ausfüllen werden erläutert. Um direkte Kontakte zu den mit der Vergabe der Fördermittel beauftragten Stellen zu erleichtern, wird besonderer Wert auf die Adressen der jeweiligen Ansprechpartner und anderer wichtiger Institutionen gelegt. Die Gliederung der Broschüre richtet sich nach dem inhaltlichen Schwerpunkt der Programme. Aus Platzgründen konnten nicht alle Fördermassnahmen berücksichtigt werden; so wurde beispielsweise auf die Fördermassnahmen der einzelnen Bundesländer verzichtet. Da mittelständische Unternehmer und Existenzgründer den entscheidenden Beitrag zum Aufschwung in den neuen Ländern leisten werden, liegt ein Schwerpunkt der Broschüre in einer detaillierten Darstellung der umfangreichen Fördermassnahmen für Mittelstand und Existenzgründer." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; P 1 Zielgruppen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wirtschaftsförderung; Handbuch; Steuerentlastung; Regionale Wirtschaftsförderung; Mittelstand; Unternehmensgründung; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Berufliche Weiterbildung; Umweltschutz; Förderung; EG; Finanzierung; Ostdeutschland