Zum Berufsleitbild "Lehrerin/Lehrer sein". Eine Stellungnahme der GEE (Nov. 1997) - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die vorliegende Stellungnahme betont v.a. drei Aspekte in der Diskussion zum Berufsleitbild von LehrerInnen: die Stärkung der pädagogischen Kompetenzen, die Professionalisierung in der Wertediskussion und die Verständigung über das Menschenbild, das der Erziehung zugrunde gelegt wird.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.3 Frauen; S 6 Berufsbereiche; Lehrer; Frauen in Einzelberufen; Berufsbild; Leitbild; Berufsethos