Zertifizierungen in der Erwachsenenbildung : die europäische Dimension von Kompetenznachweisen - Haase, Ellinor [Verfasser] (My University, 2007)
Das Interesse der EU-Mitgliedstaaten an europäischen Qualifikationsnachweisen und bereits bestehenden Instrumenten wird zunächst dargestellt und dann der Europäische Qualifikationsrahmen (EQR) in seinen Vor- und Nachteilen erläutert. Es folgt eine Auflistung möglicher Aufgaben für die deutsche Erwachsenenbildung: Zertifizierung durch bestimmte Institutionen, Aufbau eines Beratungssystems, Diskussion über zu zertifizierende Kompetenzen und Kooperation mit anderen Bildungsträgern bei der Entwicklung von Kriterien für Kompetenzen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.5 Weiterbildung; Zertifizierung; Kompetenznachweis; Europäischer Qualifikationsrahmen; Erwachsenenbildung