Den Lernbedürfnissen Älterer gerecht werden : Betriebliches Kompetenzmanagement älterer Beschäftigter im Handwerkssektor - Naegele, Laura [Verfasser] (My University, 2021)
"Der demografische Wandel stellt Betriebe vor eine Reihe von Herausforderungen, die es zukünftig zu meistern gilt: So werden zunehmend nicht nur immer weniger Mitarbeitende den Betrieben zur Verfügung stehen, sondern diese werden im Durchschnitt auch immer älter sein. Dazu kommt, dass Megatrends wie die Digitalisierung und die Globalisierung Arbeitswelten und -weisen rasant verändern und Kompetenzanforderungen an Mitarbeitende gänzlich neu gedacht werden müssen."(Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 1.8 Ältere; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Handwerk; Kompetenzentwicklung; Älterer Arbeitnehmer