Architektinnen und Architekten - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Schrift informiert ausgehend von der Lage der deutschen Baubranche über die Situation der Architekten, insbesondere deren Arbeitsmarkt, Tätigkeitsfelder und Verdienstmöglichkeiten. Ausblicke und Perspektiven skizzieren das Architekturbüro von morgen, eine mögliche rückläufige Entwicklung bei freischaffenden Architekten (zugunsten von Angestelltentätigkeiten) sowie Anforderungen an die künftige Ausbildung von Architekten an den Hochschulen. (IAB)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Architekt; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Lohnhöhe; Quantitative Angaben; 1987-1998