Bildungsinnovation am Rand Europas - Heusinger, Winfried [Verfasser] (My University, 2013)
"Viele Länder stehen vor der Herausforderung, ihre Berufsbildungssysteme effektiver und attraktiver zu gestalten. Ein Multifunktionales Ausbildungszentrum könnte hierfür eine innovative Lösung sein, da sowohl Langzeitqualifizierung als auch Kurzzeitkurse angeboten werden können und gleichzeitig eine aktive Schnittstelle zu den Unternehmen etabliert werden kann." Am Beispiel Albaniens schildert der Beitrag Aufgaben und Funktionsweise eines solchen Ausbildungszentrums und erläutert, wie Berufsbildung nach deutschen Standards tranferiert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Fachkräftequalifizierung; Albanien