Der Übergang Schule-Beruf : bildungspolitische und pädagogische Herausforderungen - Bojanowski, Arnulf [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Autor umreißt in seinem Beitrag die zentralen Herausforderungen des Übergangs Schule-Beruf. Aufbauend auf einer Beschreibung des Handlungsfeldes Berufsvorbereitung erarbeitet er fünf zentrale fachliche Entwicklungsaufgaben, die insbesondere mit Blick auf die aktuelle Benachteiligung bestimmter Gruppen von Jugendlichen politisch und bildungswissenschaftlich bearbeitet werden müssen: 'Kompetenzansatz' und Kompetenzfeststellung; Bildungs- und Unterrichtskonzepte; Entfaltung bildungswissenschaftlicher Konzepte für den Übergang." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Übergangsmanagement; Berufsvorbereitung; Unterrichtskonzept; Kompetenzfeststellung; Benachteiligter Jugendlicher