Krise und Aufbruch in der beruflichen Bildung : Dokumentation der GEW-Fachtagung am 3./4. Dezember 1999 - Herdt, Ursula [Verfasser] (GEW, 2000)
Die Fachtagung der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft hat sich mit aktuell diskutierten Reformüberlegungen zur Weiterentwicklung der Berufsbildung auseinandergesetzt. Daneben wurden aktuelle Probleme der Berufsbildung und insbesondere der berufsbildenden Schulen thematisiert. Aus dem Inhalt: Das kooperative Modell - Erfahrungen im Land Brandenburg; Zur Debatte um die Modularisierung - das Berufsbild Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Finanzierung der Berufsbildung in Europa; Aspekte des Lernfeldkonzeptes im Überblick. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; GEW; Berufsbildung; Entwicklung; Reformpolitik; Duales System; Reform; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem