Arbeiten mit Projekten : ein Ansatz für mehr Selbständigkeit beim Lernen. Sonderband zu Ehren von Fritz M. Kath als Anerkennung für seine Dienste zum "Arbeiten mit Projekten" und sein langjähriges Wirken in der Internationalen Gesellschaft für Ingenieurpädagogik (IGIP) - Dreher, Ralph [Mitarbeiter]; Spöttl, Georg [Mitarbeiter]; Kath, Fritz Mosché [Gefeierter] (Donat, 2002)
Der Sammelband gibt einen Überblick über die Entwicklung des Themas in der erziehungswissenschaftlichen und berufspädagogischen Diskussion der vergangenen Jahrzehnte. Im Mittelpunkt stehen die Veröffenlichungen von Fritz M Kath, mit denen die Ausrichtung von Projekten für die berufliche Bildung eingeleitet wurde. Der Band gliedert sich in die Kapitel: Das Arbeiten mit Projekten (AmP). Hintergründe und Grundverständnis; Der Paradigmenwechsel beim Arbeiten mit Projekten; Das Arbeiten mit Projeken als Unterrichtsgegenstand; Beurteilen und Bewerten beim Arbeiten mit Projekten ; Qualifikation für Lehrer für das Arbeiten mit Projekten. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Projektarbeit; Ausbildungsmethode; Betriebliche Berufsausbildung; Lernprozess; Didaktik