Kooperation in der Weiterbildung : Tagung "Weiterbildung für die Wirtschaft: Erwartungen der Unternehmen - neue Chancen für Bildungsanbieter" (1994, Köln) - Flüter, Christiane [Verfasser]; Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Die Verfasser stützen sich bei ihren Aussagen auf Ergebnisse einer Tagung zur "Weiterbildung für die Wirtschaft: Erwartungen der Unternehmen - neue Chancen für Bildungsanbieter", die das Institut der deutschen Wirtschaft veranstaltet hatte. Fazit der Tagung war, dass externe Bildungsanbieter ihre Angebote stärker als bisher auf den konkreten Bildungsbedarf der Unternehmen anpassen und umfassende Bildungsberatung anbieten müssen. Seit den 90er Jahren ist die Bildungsarbeit der Betriebe primär betriebswirtschaftlich bestimmt, d.h. Weiterbildung dient vor allem zur Qualitätssicherung, Kostenreduzierung und Verbesserung der Produktivität der Betriebe. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 3 Institutionen; Betrieb; Bedarf; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Bildungsberatung; Einrichtung; Quantitative Angaben