Arbeitspädagogik - Leiterholt, Stefanie [Verfasser]; Völker, Susanne [Verfasser] (Vogel, 1997)
Das Modul ist Teil eines Weiterbildungsbaukastens für zukünftige Prozessbegleiter bei neuen Formen der Arbeitsorganisation. Die Broschüre untersucht den Begriff Arbeitspädagogik, befasst sich mit Fragen der Lernpsychologie sowie der Gestaltung und Planung von Lehr- und Lernprozessen. Neben den Rahmenbedingungen von Unterricht, Sozialformen, didaktischen Grundsätzen und Lernmethoden werden auch ausgewählte Aspekte zur Rolle des Lehrenden dargestellt. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; P 3.3 Führungskräfte; T 4.9 Pädagogik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Unterrichtseinheit; Arbeitspädagogik; Unterricht; Planung; Lernen; Methode; Didaktik; Personalführung; Lerninhalt; Betriebliche Weiterbildung; Führungskraft; Gruppenarbeit