Qualifizierungsbausteine ebnen den Weg : zukunftsgerichtete Benachteiligtenförderung - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Durch die gesetzliche Verankerung der Berufsausbildungsvorbereitung und die neu in Kraft getretene Verordnung erhalten Qualifizierungsbausteine einen neuen Stellenwert in der bildungspolitischen Diskussion um benachteiligte Jugendliche. Diese neue Form der betrieblichen Qualifizierung könnte die Probleme der beruflichen Bildung benachteiligter Jugendlicher im Übergang Schule-Ausbildung mildern. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über Veränderungen und neue Perspektiven in der Benachteiligtenförderung. (BIBB)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.7 Benachteiligte; L 1.1.3 Modulorientierung; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein; Berufsausbildungsvorbereitung; Benachteiligtenförderung