Ausbildungsqualität und Ausbildungszufriedenheit aus Sicht der Auszubildenden in der dualen Berufsausbildung in Sachsen-Anhalt - Thiele, Philipp [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2018)
Die Autoren präsentieren eine Replikationsstudie der BIBB-Studie 'Ausbildung aus Sicht der Auszubildenden' aus dem Jahr 2008. Sie untersuchen die Ausbildungsqualität in Betriebe und Berufsschulen aus Sicht der Auszubildenden in Sachsen-Anhalt sowie deren Ausbildungszufriedenheit. Erhoben und ausgewertet wurden die Qualitätseinschätzungen bezüglich verschiedener Faktoren der Input- und Prozessqualität. Das Resultat zeigt u. a., dass die Befunde denen der BIBB-Studie aus anderen Bundesländern zwar in wesentlichen Tendenzen entsprechen, aber auch leichtet Unterschiede zu erkennen sind. (Einleitung; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); L 6 Qualität; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungszufriedenheit; Ausbildungsqualität; Sachsen-Anhalt