Auf dem Weg vom Europäischen zum deutschen Qualifikationsrahmen - Bayer, Steffen Gunnar [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Deutsche Qualifikationsrahmen wurde ein Jahr lang erprobt und grundsätzlich für geeignet befunden, für mehr Transperenz im Bildungssystem sorgen zu können. Allerdings gibt es noch Baustellen, von denen der Erfolg oder Misserfolg des europäischen Projekts in Deutschland abhängt. Dazu gehört die Frage, ob die allgemeine Hochschulreife in einem höherern Niveau eingeordnet werden kann als ein dualer Berufsabschluss." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Europäischer Qualifikationsrahmen; Deutscher Qualifikationsrahmen; EU-Bildungspolitik