Anmerkungen zum Einsatz von KI im wissenschaftlichen Publizieren - Rödel, Bodo [Verfasser] (My University, 2026)
"Die rasante Entwicklung generativer Künstlicher Intelligenz (KI) verändert zunehmend auch das wissenschaftliche Publizieren. Diese betrifft die Arbeit von Autor:innen, die Regeln des wissenschaftlichen Publikationssystems und natürlich Verlage bzw. Publikationsorte." Bodo Rödel trägt verschiedene Hinweise zur KI-Nutzung beim wissenschaftlichen Schreiben zusammen. (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; 370; Künstliche Intelligenz; Wissenschaftliches Arbeiten; elektronisches Publizieren