Strategien zur Qualifizierung Bildungsferner aus Anbietersicht - Koscheck, Stefan [Verfasser]; Samray, David [Verfasser] (My University, 2018)
"Im Bereich des lebenslangen Lernens setzen sich Bildungsungleichheiten fort. Um die Beschäftigungschancen bildungsferner Personen durch Weiterbildung zu erhöhen und deren Potenziale besser auszuschöpfen, gilt es, verschiedene Hemmnisse zu überwinden. In der wbmonitor-Umfrage 2015 wurden Einschätzungen der Weiterbildungsanbieter zur Erhöhung der Weiterbildungsbeteiligung Bildungsferner erhoben. Auf dieser Basis gibt der Beitrag Impulse für Erfolg versprechende Strategien." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Ungelernter; Geringqualifizierter; Weiterbildung; Qualifizierung; Weiterbildungsbeteiligung; Wbmonitor; Bildungsträger