Wissen - der Rohstoff des 21. Jahrhunderts : das deutsche Bildungssystem auf dem Prüfstand - (:unkn) unknown (Dt. Inst.-Verl, 2001)
Wie die PISA-Ergebnisse zeigen, bereitet das Bildungs- und Ausbildungssystem in Deutschland den Nachwuchs nur unzureichend auf die Arbeitswelt vor. In der Broschüre werden aus der Sicht der Wirtschaft die Ursachen ergründet und Wege aufgezeigt, wie die Defizite in Schule, Ausbildung, Hochschule und Weiterbildung abgestellt werden können. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildungssystem; Reform; Qualifikationsdefizit; Schule; Berufsausbildung; Hochschule; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben