e-quali : E-Learning für benachteiligte Jugendliche - Hoehn, Charlotte [Verfasser]; Meinert-Kaiser, Ute [Verfasser]; Schiener, Rolf [Verfasser] (Universum Verl., 2006)
'e-quali' ist Teil des Programms 'Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf' des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Es setzt Standards für einen zielgruppengerechten Einsatz von E-Learning in der Praxis der beruflichen Integrationsförderung. Der Leitfaden liefert Konzepte und Beispiele für die Entwicklung aussagefähiger Zertifikate in nicht formalen und informellen Lernprozessen. Zentrale Inhalte sind: Ziele, Durchführung und Ergebnisse von "e-quali"; Konzepte und Praxisanleitungen zur Umsetzung von E-Learning in der beruflichen Integrationsförderung; Entwicklung eines spezifischen Lernarrangements im Internet; Erprobung bei Einrichtungen der beruflichen Integrationsförderung; Perspektiven für E-Learning in der beruflichen Integrationsförderung. Ergänzend gibt es dazu eine Materialsammlung auf CD-ROM. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 1.7 Benachteiligte; E-Learning; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Förderung