Lebenslanges Lernen - Neue Berufe - Neue Chancen : Neue Strategien für die berufliche Bildung. Ausbildungsleitertagungen 2003 - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Neue Berufe, neue Chancen und neue Strategien für die Berufsausbildung im Hinblick auf lebenslanges Lernen standen im Mittelpunkt der Ausbilderleitertagungen 2003 der kaufmännischen Ausbildungsleiter in Frankfurt a. M. und der gewerblich-technischen Ausbildungsleiter in München, die vom Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bank AG und den Hessischen Unternehmerverbänden sowie mit der Siemens AG und den Bayerischen Metall- und Elektroverbänden durchgeführt wurden. Die Broschüre dokumentiert die Referate und Beiträge aus den Foren sowie aus den Talkrunden zum Thema "Lebenslanges Lernen - Frust oder Lust" und "Neue Berufe - Neue Chancen?" Referate u.a. von Karl FRELLER, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus, Veronika PAHL, MinDir'in im Bundesministerium für Bildung und Forschung, Klaus WEYRICH, Mitglied des Vorstands der Siemens AG und Udo STEFFENS, Vorstandsvorsitzender der Bankakademie e.V., Präsident der Hochschule für Bankwirtschaft. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsausbildung; Duales System; Reform; Zukunftsperspektive; Lebenslanges Lernen; Gewerblich-technischer Beruf; Kaufmännischer Beruf; Wissensmanagement; Qualifikationsanforderung; Bankgewerbe; Neuer Beruf; Bildungsmarketing; Prozessorientierung; Schlüsselqualifikation; Prüfung; Zeugnis; Ausbilder; Qualifizierung