Höherqualifizierende Berufsbildung: attraktiv und anschlussfähig? - Schneider, Verena [Verfasser]; Spillner, Gunther [Verfasser]; Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2023)
„Mit der Novellierung des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO) von 2020 wurden auf drei Fortbildungsstufen der höherqualifizierenden Berufsbildung die einheitlichen und international anschlussfähigen Abschlussbezeichnungen Geprüfte/-r Berufsspezialist/-in, Bachelor Professional und Master Professional rechtlich verankert. Der Beitrag beleuchtet die Hintergründe der Neuregelung, stellt die bisherigen Maßnahmen zur Umsetzung vor und verweist auf offene Fragen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Aufstiegsfortbildung; Höherqualifizierung; Bachelor Professional; Master Professional; Geprüfter Berufsspezialist; Fortbildungsabschluss; Deutscher Qualifikationsrahmen